Voici quelques aliments qui contiennent naturellement du Magnésium : |
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Les bigorneaux | Le cacao | Les épices |
Les graines de courge | Le son de blé | Les compléments alimentaires |
Consommer au quotidien des aliments riches en magnésium contribue à atteindre les apports journaliers recommandés. Ces derniers varient selon l'âge et s'élèvent par exemple à 360 mg pour une femme et 420 mg pour une personne âgée. Or, plus de 70% des Français ont du mal à avoir leur quota.
Les nutritionnistes seraient d'accord pour dire qu'aucun aliment à lui seul ne peut combler un réel déficit en magnésium. Il faudrait en effet en consommer des quantités très importantes , au risque de causer des déséquilibres, au niveau digestif notamment.
Il est donc parfois nécessaire de recourir à des suppléments, qui apportent 200 mg de magnésium par prise.
Les premiers signes pouvant indiquer un manque en magnésium sont :
Les crampes, les paupières qui papillonnent, les sautes d'humeur....
Dans ces cas, il faut alors entamer une cure d'au moins 3 semaines, et consulter un médecin si les symptômes persistent.
Plus d'infos sur http://www.medisite.fr/
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